Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме

Безопасные каникулы

Дата: 23 октября в 08:49, Обновлено 23 октября в 08:55
29 просмотров

В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, накануне и во время осенних школьных каникул с 22 октября по 7 ноября 2018г. Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Безопасные каникулы».

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается актуальной. С начала 2018 года на территории Минской области зарегистрировано 73 (2017 – 46) ДТП с участием детей  (1 на территории Копыльского района).

Безопасность ребенка на дороге, безусловно, важная и актуальная тема, особенно в преддверии школьных каникул, когда в большей степени ребенок предоставлен сам себе:

1. Дети пассажиры:

Согласно п.178 ПДД «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

2. Дети велосипедисты:

В этом году на территории области зарегистрировано 11 ДТП с участием данной категории, 8 из которых произошло по вине велосипедистов. Причинами аварий с несовершеннолетними велосипедистами явились: незнание Правил и невнимательность самих детей. Условие для совершения аварий - нахождение детей-велосипедистов до 14-летнего возраста на дорогах общего пользования без сопровождения совершеннолетних.

3. Дети пешеходы:

Кроме того, одной из причин травмирования пешеходов на дорогах, в том числе и детей – является не соблюдение ПДД пешеходами. А именно: переходы проезжей части в не установленного места; движение по проезжей части дороги при наличии обочины; не использование световозвращающих элементов в темное время суток при движении по проезжей части дороги.

В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, накануне и во время осенних школьных каникул с 22 октября по 7 ноября 2018г. Госавтоинспекция Минской области проводит  профилактическую акцию «Безопасные каникулы».

Старший инспектор ДПС

ОГАИ Копыльского РОВД                                                                                 А.М. Лазовский

ст. лейтенант милиции                                                                       

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.